В Абхазии двум мужчинам дали 18 лет колонии за убийство российского туриста

В Абхазии двум мужчинам дали 18 лет колонии за убийство российского туриста

Верховный суд Абхазии вынес приговор в отношении двух братьев, которых обвинили в убийстве российского туриста Андрея Кабанова

В заявлении суда говорится, что Адгур Джинджолия признан виновным в совершении убийства из корыстных побуждений, разбойном нападении в целях завладения чужим имуществом и вымогательстве в крупном размере. Его брата Даура признали виновным в похищении человека из корыстных побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также двух и более лиц с применением оружия и насилия, опасного для жизни или здоровья, разбойном нападении в целях завладения чужим имуществом и вымогательстве в крупном размере, а также незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Братьям назначили наказание в 18 лет колонии строгого режима.

Ранее суд удовлетворил иск вдовы туриста Натальи Кабановой о возмещении морального ущерба в 900 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».

Абхазия пообещала 1 млн рублей за информацию об убийцах российского туриста

Как сообщали Юга.ру, летом 2017 года на берегу моря в устье реки Аапста Гудаутского района двое вооруженных преступников напали на группу отдыхающих из Москвы. Турист Андрей Кабанов получил два ножевых ранения в грудь и спустя несколько часов умер в Гудаутской центральной больнице. Его супругу и отдыхавшую с ними Наталью Чижикову с двумя детьми похитили, позже их освободили.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: