В администрации не могут определиться, что происходит с ремонтом улицы Тургенева

В администрации не могут определиться, что происходит с ремонтом улицы Тургенева

Фото: Администрация Краснодара

Вчера чиновники и депутаты сообщили об остановке работ, а сегодня в администрации Краснодара заявляют, что ремонт не остановлен.

Идет ремонт улицы Тургенева в Краснодаре или нет, чиновники не могут ответить второй день. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ремонтные работы на улице Тургенева остановлен на неопределенный срок. Об этом заявил Владимир Чепель, председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства.

— Дорогу разрыли и оставили. Начали делать и бросили. Это совершенно недопустимо, так быть не должно. Мы выясним, в чем причина происходящего, — сказал Чепиль на совещании в ЗСК. 

Депутатам было дано объяснение – работы на улице Тургенева затянулись из-за того, что выделенные на них средства не были освоены в срок. Контракт на проведение работ был заключен не в июне, как планировалось, а только в октябре, а в настоящее время подрядчика нет средств для продолжения строительства. 

Парламентарии предложили искать выход из создавшейся ситуации. 

«Город должен хотя бы попытаться договориться с финансовым сектором, предоставить гарантии. Подрядчик может продать или заложить что-то из активов, в конце концов. Нужно искать другое решение, а не сидеть на месте. Работы необходимо продолжать», – прокомментировал председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Лыбанев.

Отметим, что на совещании присутствовали заместитель главы Краснодара Артем Доронин, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Коновалов, представители компаний-подрядчиков, городской администрации, эксперты. 

Однако сегодня, 4 апреля, администрация Краснодара сообщает, что на самом деле ремонт не остановлен. На участке улицы от Северной до Тургенева сейчас ведутся работы «по завозу инертного материала и уплотнению земельного полотна для формирования основания дороги после укладки коммуникаций на этом участке».

Директор компании-подрядчика «АРКТОС-СТК» Андрей Хачатур заявил следующее: «По этому участку (от улицы Северно до улицы Бабушкина — прим. редакции) в течение апреля будут вестись работы по формированию всех слоев «дорожной одежды». После этого в конце апреля — начале мая стартуют работы по укладке асфальтобетонного покрытия».

По словам Владимира Архипова, директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, об остановке ремонта на улице Тургенева не может быть речи. 

— В первую очередь у подрядчика есть прямые обязательства по выполнению заключенного контракта, наша задача сейчас — совместно решать все возникающие сложности в организации и проведении работ,- сказал Владимир Архипов.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», чиновники обещали завершить ремонтные работы на улице Тургенева, завершить к 15 апреля. Но с одной опиской, «если не возникнут форс-мажорные обстоятельства. По всей видимости, форс-мажорные обстоятельства случились, если подрядчик заявляет, что укладка асфальтного покрытия намечена на начало мая. Напомним, ремонт Тургенева начался с 8 октября.

Вопрос о том, когда будет завершен ремонт одной из главных транспортных артерий города, волнует не только чиновников, но и местных жителей, однако точной даты окончания ремонтных работ администрация и подрядчик не дают. 

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: