В Адыгее выявлены сотни нарушений пожарной безопасности

​Неисправности систем пожарной сигнализации, средств тушения, а также заблокированные запасные выходы выявлены в ходе внеплановых проверок торгово-развлекательных центров Адыгеи.

В Адыгее выявлены сотни нарушений пожарной безопасности

Читайте также: Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

О выявленных нарушениях сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по республике Андрей Колесник.

«Большинство выявленных на объектах нарушений касались неисправности систем пожарной сигнализации и огнетушителей, не открывающихся изнутри без ключа дверей эвакуационных выходов, нарушения в ведении документов и инструктажа сотрудников учреждений по противопожарной безопасности», — сказал он агентству «Интерфакс-Юг» в понедельник, 2 апреля.

Межведомственные группы из сотрудников прокуратуры региона и государственного пожарного надзора после проверок во всех 18 торгово-развлекательных комплексах и 29 социальных объектах республики выявили более 250 нарушений требований противопожарной безопасности.

Представитель МЧС также сообщил, что в ходе рейдов имели место и факты саботажа. Так, проверяющие не смогли попасть в отдельные магазины в ТЦ «Галерея» в Майкопе.

«Прокуратура региона сейчас выясняет данные собственников, которые просто не пустили группы для проверки. На собственников должны будут наложены штрафы и другие санкции», — сказал Колесник.

Всего в списке объектов с массовым пребыванием людей в Адыгее около 700 учреждений. Проверки продолжаются.

Ранее сообщалось, что после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил проверить на безопасность торговые и развлекательные центры республики, уделив особое внимание работе систем пожарной сигнализации и автоматики.

Массовые проверки прошли и в городах и районах Кубани.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Кубань в числе более чем 30 других территорий включили в число регионов, наиболее уязвимых для пожаров на соцобъектах. В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах живут почти 90 миллионов россиян, или 60% населения страны.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: