В гибели мальчика в ливневой канализации обвинили владельца гостевого дома в Сочи

В гибели мальчика в ливневой канализации обвинили владельца гостевого дома в Сочи

Хозяину гостиницы, где жили 7-летний внук с бабушкой, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской в поселке Лазаревском бетонную плиту — якобы для удобства входа в гостиницу. Плита, располагавшаяся над ливневой канализацией на пути пешеходов, не была оборудована ограждениями. Также не были установлены решетки с прозорами в оголовке канавы.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием также установлено, что этом в силу имеющегося специального образования владелец гостиницы знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил.

Ранее«Живая Кубань» сообщала, что 3 августа в Лазаревском районе в ливневку упал ребенок. Это произошло на глазах его бабушки, которая пыталась спасти мальчика. Однако сделать это не удалось. Тело ребенка было обнаружено спасателями в море в этот же день.
Также «Живая Кубань» писала, что хозяин гостиницы признал, что в 2000-х годах переделал ливневую канаву, в которой погиб ребенок.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: