В Госдуме поддержали идею по установке приподнятых пешеходных переходов на российских дорогах

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев поддержал инициативу по установке приподнятых пешеходных переходов на дорогах в российских регионах.

В Госдуме поддержали идею по установке приподнятых пешеходных переходов на российских дорогах

Об этом он сообщил агентству городских новостей «Москва».

«Приподнятые пешеходные переходы — хорошая тема. Приподнятые переходы уже существуют в ГОСТе довольно давно, но применение их на дорогах происходит крайне редко. И не всегда их установка соответствует требуемым параметрам, которые зависят от скорости движения. В Европе такие переходы получили широкое распространение. Они помогают реально снизить скорость движения автомобилей, дополнительно обозначить само место перехода, да и образование луж на приподнятом переходе практически невозможно», — сказал Васильев.

По его словам, при установке приподнятого пешеходного перехода необходимо улучшить освещенность дороги, а также сузить ширину полос.

«Не стоит забывать, что нерегулируемые переходы через три полосы и более недопустимы, требуется установка светофора. Конечно, стоит дополнить такие пешеходные переходы улучшенным освещением в темное время суток, а также сузить ширину полос и устроить островок безопасности. Об использовании таких типов искусственных неровностей задумались из-за необходимости снизить аварийность после ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», — пояснил депутат.

О том, что в России появятся приподнятые над землей пешеходные переходы, «Югополис» сообщал в начале лета. До конца года планировалось завершить создание предварительного национального стандарта (ПНСТ) под рабочим названием «Типовые схемы организации движения во дворах». Разработчики стандарта заявляли, что изменения помогут повысить безопасность на территории жилых кварталов.

23 ноября стало известно, что Минтранс предложил делать приподнятые пешеходные переходы в целях повышения безопасности на дорогах.

Согласно тексту, одной из мер по повышению безопасности пешеходов на дорогах в ведомстве считают совмещение всех расположенных в населенных пунктах наземных пешеходных переходов с искусственными неровностями на автомобильных дорогах — создание приподнятных над проезжей частью переходов.

Действующий ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности» позволяет совмещать «лежачих полицейских» с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами вблизи детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, детских площадок.

В Госдуме поддержали идею по установке приподнятых пешеходных переходов на российских дорогах

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: