В Госдуме предлагают изымать весь доход у незарегистрированных самозанятых

Вероятность принятия подобного закона очень высока.

В Госдуме предлагают изымать весь доход у незарегистрированных самозанятых

Законопроект о введении налога для самозанятых обсуждался на заседании парламентского комитета 22 октября. О том, что самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, необходимо штрафовать в размере полученного дохода, заявил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

Количество подобных «теневых» работников в России эксперты оценивают в 20 миллионов человек. Поручение решить вопрос с их регистрацией два года назад давал президент РФ Владимир Путин. За время существования подобной программы на учет встали меньше 1000 человек.

Для тех самозанятых, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц, в обсуждаемом законопроекте обозначены налоги в 4-6% от дохода.

Как сообщал «Югополис», Минфин предложил ввести в России специальный налоговый режим для самозанятых, которым можно будет воспользоваться, установив специальное приложение на смартфоне. Режим будет распространяться на малый бизнес с оборотом не более 2,4 млн рублей в год.

25 октября планируется первое чтение проекта закона.

Напомним, прежде чем налоговый режим начнет применяться на всей территории России, его протестируют в четырех регионах: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: