В Краснодаре противопожарную экспедицию Гринпис отпустили из полиции

В Краснодаре полиция отпустила всех задержанных участников противопожарной экспедиции Гринпис России.

В Краснодаре противопожарную экспедицию Гринпис отпустили из полиции

Отпустили из полиции Куксина, Бенеславского, Аксенова, Ребеченко, никому ничего не объяснили», – сообщает Гринпис России в своем микроблоге в Twitter.

Участники пресс-конференции в порядке, скоро поедут домой.

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодаре 13 сентября состоялась пресс-конференция противопожарной экспедиции Гринпис России и «Эковахты по Северному Кавказу». На ней представители Гринписа сообщили, что покидают Краснодарский край.

Активисты прибыли на Кубань в начале сентября для борьбы с поджогами травы и лесными пожарами. В ночь с 8 на 9 сентября на их лагерь напали неизвестные. Активисты обратились в полицию, сняли побои и вызвали медиков. Правоохранители возбудили три уголовных дела. На сайте Гринпис России появилась петиция, авторы которой требуют расследовать нападение на участников экспедиции.

Также обратите внимание, что на нашем сайте можно купить земельный участок в Краснодаре. Смотрите частные объявления!

Вечером 9 сентября Гринпис России выехал в сторону Краснодара. Они планировали встретиться с руководством края и услышать их позицию. Потом добровольные пожарные поехали в Адыгею, потушить возгорание в районе Шапсугского водохранилища. Полиция задержала активистов для установления личностей и отпустила. Гринпис заявил, что совместно с «Эковахтой» проведет пресс-конференцию.

Утром 13 сентября в центре Краснодара за несколько часов до пресс-конференции участников противопожарной экспедиции остановила полиция, потому что получила ориентировку на их автомобиль. В отделение забрали руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина исотрудников Гринпис Антона Бенеславского, волонтера Василия Аксенова и Максима Ребеченко из «Эковахты по Северному Кавказу».

Источник: www.yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: