В Краснодаре вынесен приговор застройщику, обманувшему дольщиков ЖК «Багратион»

Сумма ущерба превысила 65 миллионов рублей.

В Краснодаре вынесен приговор застройщику, обманувшему дольщиков ЖК «Багратион»

Пикет дольщиков ЖК «Багратион»

Ленинский районный суд Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Западного округа, вынес приговор в отношении руководителя ООО «Эталон Девелопмент». Он признан виновным в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что руководство общества, предъявляя недействующее разрешение на строительство 2012 года, предлагало приобрести квартиры, заключив договоры долевого участия при строительстве жилого комплекса «Багратион», расположенного на улице Красных Партизан, 46 в краевом центре.

В период с июня 2013 года по май 2014 года были похищены деньги более чем 50 граждан на сумму свыше 65 млн рублей.

В судебном заседании, как и в ходе предварительного следствия, обвиняемый полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 3 года.

Гражданские иски потерпевших, заявленные в ходе рассмотрения дела, удовлетворены в полном объеме, сообщает «Югополису» пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Приговор и решения суда в законную силу не вступили.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: