В Крыму приостановили работу завода, где произошел выброс химического вещества. Детей эвакуировали из города

В Крыму приостановили работу завода, где произошел выброс химического вещества. Детей эвакуировали из города

В крымском Армянске 4 сентября на две недели остановили работу завода «Титан», на котором в конце августа произошел выброс вредного вещества, и закрыли школы на каникулы

Такое решение совместно приняли глава Крыма Сергей Аксенов и руководство завода в связи с увеличением концентрации вредных веществ в воздухе.

По словам руководителя региона, «Титан» пообещал, что все сотрудники получат зарплату в полном объеме.

Аксенов объяснил, что 4 сентября из-за снижения ночной температуры и дневной жары впервые превысила норму предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида. В связи с этим власти региона провели совещание, в котором приняли участие представители контрольных федеральных министерств и ведомств, а также глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сергей Аксенов сообщил, что всех детей школьного и дошкольного возраста, живущих в Армянске, за счет государства отправят в санатории полуострова. Кроме того, в школах Армянска с 4 сентября объявили две недели каникул.

Глава Крыма подчеркнул, что оснований для введения режима ЧС в городе нет.

«Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Это официальное заявление», — цитирует Аксенова пресс-служба правительства республики.

Как сообщали Юга.ру, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске зафиксировали выброс в атмосферу неизвестного вещества, после которого на крышах домов и деревьях остался маслянистый желтоватый налет. После этого в городе появился неприятный запах, местные жители стали жаловаться на першение в горле и раздражение слизистой оболочки носа. 

30 августа власти республики объяснили причины выброса химического вещества.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: