В «Магните» назначили нового финансового директора

В «Магните» назначили нового финансового директора

Финансовым директором ретейлера «Магнит» стала Елена Милинова

Милинова в 2014-2016 годах была главным финансовым директором Х5 Retail Group. В «Магните» она будет отвечать за вопросы, связанные с финансовой деятельностью компании, формирование и реализацию новой финансовой стратегии «Магнита». Ранее пост финдиректора занимал Хачатур Помбухчан, который с уходом Сергея Галицкого возглавил компанию.

Кто такой Хачатур Помбухчан? Что известно о новом гендиректоре «Магнита»Что говорят об уходе Галицкого в соцсетях?

«Елена Милинова имеет большой опыт работы в финансовой сфере, обладает высоким профессионализмом и, что особенно важно, хорошо знакома с отраслью. Уверен, что ее глубокие знания и личные качества будут способствовать эффективной реализации стратегических планов компании. Мы рады, что наша команда пополнилась таким сильным менеджером», — цитирует Помбухчана «Интерфакс».

В 2000 году Милинова окончила Тольяттинскую академию управления по специальности «финансы и кредит», следующие четыре года она работала в российском офисе PwC, в 2004-2007 годы — в Геотрансгазе и в Sollers ST. С 2007 по 2014 год Милинова возглавляла финансовый блок ПАО «КАМАЗ», работая заместителем генерального директора и члена правления группы компаний, с 2014 по 2016 год была финансовым директором Х5 Retail Group. В 2017 году стала директором по экономике и финансам инвестиционной компании Marathon Group.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: