В России введены штрафы за ссылки на запрещенные сайты

Штраф за выдачу ссылок на заблокированные по решению суда сайты по новому закону составит 3000-5000 для граждан, 30 000 – 50 000 для должностных лиц и 500 000 – 700 000 – для юрлиц.

В России введены штрафы за ссылки на запрещенные сайты

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий для поисковиков штрафы за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Закон, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован 27 июня на портале правовой информации, он вступит в силу через 90 дней.

По закону об анонимайзерах, вступившему в силу в ноябре 2017 года, поисковые системы обязаны по требованию Роскомнадзора подключаться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), где собраны все запрещенные в России сайты, чтобы своевременно блокировать такие ресурсы.

Аналогичные штрафы распространяются и на провайдеров хостингов или лиц, размещающих в сети анонимайзеры или и VPN-сервисы, если они вовремя не предоставят Роскомнадзору по его запросу сведения о владельцах этих анонимайзеров и VPN-сервисов, сообщают «Ведомости».

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: