В Ростове откроется первое енотокафе

В Ростове откроется первое енотокафе

В Ростове откроется первое енотокафе

В Ростове в конце февраля откроется енотокафе «Лесная братва» — там будут жить три енота и лис

Как фотографы на пляжах и набережных издеваются над животными для заработкаО проекте центра массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных «Собачий патруль» в Ростове

Владелец заведения Станислав Рыбин купил своего первого енота, которого зовут Кокос, в интернете. Знакомые часто обращались к Рыбину с просьбами сфотографировать их с животным, так возникла идея бизнеса. Сейчас Рыбин и его коллега Татьяна Артемьева организуют не только фотосессии, но и выезжают с енотами на дни рождения и другие мероприятия. В конце февраля они планируют открыть енотокафе.

«Я бы сказал, что это будет первое в мире енотокафе. Подобный формат есть только в Сеуле, но там животные находятся за стеклянной стеной, — рассказал Рыбин. — Есть в России дома енотов, но это, скорее, как поход в музей: зашли, посмотрели, потрогали, послушали лекции и ушли. В контактных зоопарках, как правило, еноты живут до трех месяцев — это тот возраст, когда они еще не проявляют характер. Как только они подрастают, начинают кусаться, их заменяют на маленьких. В нашем енотокафе можно играть со взрослыми енотами, они не укусят, потому что ручные».

Как и в анитикафе, оплата будет поминутная. Дизайн заведения будет выполнен в стиле джунглей. Помимо енотов в кафе будет жить лис. Его спасли от жестокого обращения прошлых хозяев. Рыбин рассказал, что воспитать енотов сложно, потому что они ведут себя как дети. Он добавил, что еноты могут помогать в уборке, например, оттереть подгоревшую посуду за несколько минут. Едят еноты пельмени, печенье и виноград также входят в их рацион.

«Думаю, что такое необычное заведение нужно городу, судя по тому, что наши прогулки с енотами по Ростову всегда вызывают ажиотаж у горожан», — отметил Станислав Рыбин в интервью «Деловому Ростову».

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: