В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52, погибли оба пилота

Минобороны уже назвало возможную причину крушения.

В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52, погибли оба пилота

На востоке Сирии потерпел катастрофу российский боевой вертолет Ка-52. Оба пилота на его борту погибли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Катастрофа произошла во время планового полета над восточными районами республики. Тела летчиков найдены и доставлены на аэродром базирования.

«По предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность», — говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщает «Коммерсант», по неофициальной информации, Ка-52 сбили радикальные исламисты в ходе обстрела из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Это уже вторая катастрофа российской боевой авиации в Сирии с начала месяца. 3 мая истребитель ВКС России Су-30СМ разбился при наборе высоты после взлета с сирийского аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря. Погибли оба пилота, находившиеся на борту. Предполагается, что причиной крушения могла стать попавшая в двигатель птица.

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с сентября 2015 года. За это время в Сирии погибли более 80 российских военнослужащих; РФ потеряла семь самолетов и шесть вертолетов.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» выпускается с 2010 года. Всего произведено более 90 единиц.

В марте 2016 года несколько Ка-52 были переброшены в Сирию, где, начиная с апреля, они используются в различных операциях.

Министерство обороны России планирует заключить контракт на поставку еще 114 вертолетов Ка-52 в новой модификации в соответствии с новой государственной программой вооружения на 2018-2027 года.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: