В Сочи на границе изъяли крупную партию абхазского вина

Со слов мужчины, он не знал, что алкогольную продукцию нужно было задекларировать.

В Сочи на границе изъяли крупную партию абхазского вина

2 сентября на Сочинские таможне был досмотрен автомобиль Hyundai Grand. В ходе таможенного досмотра машины в багажном отделении инспекторы обнаружили 27 коробок с вином популярных абхазских марок: «Лыхны», «Псоу», «Чегем», «Апсны».

Также обратите внимание, что на нашем сайте можно купить квартиру в новостройке в Краснодаре. Смотрите частные объявления!

Всего было найдено 318 бутылок, общим объемом 238,5 литров.

Водитель перед въездом на линию таможенного контроля пассажирскую таможенную декларацию не подавал, к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения алкоголя через границу не обращался, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Южного таможенного управления. — Водитель, официально неработающий житель Архангельской области, пояснил, что перемещаемый им товар предназначался якобы для личных целей. Вино он приобрел на рынке в городе Сухум по цене 200 рублей за бутылку на общую сумму 63600 рублей. Чеки и другие документы, подтверждающие покупку, мужчина не предоставил. О том, что алкоголь свыше 3 литров необходимо декларировать, по его словам, ему было неизвестно, так как он впервые пересекал границу.

По данным таможенного управления, количество найденной алкогольной продукции свидетельствовало о ее коммерческом назначении. Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении. Образцы изъятого товара направлены на товароведческую экспертизу.

Источник: www.livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: