Вафельная разметка появится еще на восьми перекрестках Краснодара

До конца июня текущего года департамент транспорта и дорожного хозяйства города внесет изменения в организацию движения на улично-дорожной сети краевого центра.

Вафельная разметка появится еще на восьми перекрестках Краснодара

— Для того чтобы водители не смогли останавливаться на перекрёстках и создавать тем самым препятствия другим автомобилям, двигающимся в поперечном направлении, в организацию дорожного движения города Краснодара будут внесены изменения, на нескольких перекрестках появится новая вафельная разметка, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также добавил, что горизонтальная дорожная разметка 1.26 «Вафельная» наносится с одновременной установкой дорожных знаков 6.16 «Стоп-линия» и 8.24 «Фотовидеофиксация».

Вафельная разметка вводится на пересечениях улиц: Красной и Северной, Красной и Гаврилова, Красной и Одесской, Красной и Кузнечной (Калинина), Северной и Садовой, Северной и Леваневского, Уральской и Симферопольской, Старокубанской и переулка Кирпичного, сообщает пресс-служба администрации города.

В апреле вступил в силу внесённый в правила дорожного движения пункт о появлении на перекрестках нового дорожного знака — специальной жёлтой горизонтальной дорожной разметки с нарисованными крест-накрест линиями, очерченными по периметру сплошной жёлтой линией. В обозначенной зоне остановка автомобилей запрещена.

О том, что на перекрестке улиц Северной и Коммунаров в Краснодаре появились вафельная разметка и камеры, ранее сообщал «Югополис».

Вафельная разметка появится еще на восьми перекрестках Краснодара

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: