«Вафельная» разметка появится на восьми перекрестках в Краснодаре

«Вафельная» разметка появится на восьми перекрестках в Краснодаре

Изменения в организацию движения на городских улицах будут внесены до конца июня.

До конца июня текущего года департамент транспорта и дорожного хозяйства города внесёт

«Вафельную» разметку, как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе городской администрации, нанесут на перекрестки краснодарских улиц одновременно с установкой дорожных знаков «Стоп-линия» и «Фотовидеофиксация». — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

«Вафельная» разметка до конца текущего месяца появится на пересечениях улиц Красной и Северной, Красной и Гаврилова, Красной и Одесской, Красной, Кузнечной и Калинина, Северной и Садовой, Северной и Леваневского, Уральской и Симферопольской, Старокубанской и переулка Кирпичного.

Напомним, «вафельная» разметка выполняется в виде перекрещивающихся между собой желтых линий, заполняющих квадратами зону перекрестка. Выезжать на такую разметку водителям запрещено. По правилам, в данной ситуации автомобилист, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения, должен остановиться до границ «вафельницы».

Как ранее сообщала «Живая Кубань», штрафовать водителей за остановку на «вафельнице» начали в России после вступления в силу 28 апреля постановление правительства РФ о новой специальной дорожной разметке «Зона перекрестка».

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: