Власти Краснодара забросили ремонт улицы Тургенева на неопределенный срок

Из-за того, что выделенные на ремонт средства не были вовремя освоены, работы остановлены и неизвестно, когда продолжатся.

Власти Краснодара забросили ремонт улицы Тургенева на неопределенный срок

Капитальный ремонт одной из важнейших краснодарских магистралей, начавшийся в октябре прошлого года и в течение нескольких месяцев проводившийся согласно графику, в настоящее время прекращен. Эту проблему 3 апреля рассмотрели депутаты краевого парламента на совещании, которое прошло под председательством руководителя комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимира Чепеля. До этого проблемы дорожного строительства в Краснодаре рассматривались на планерном совещании в ЗСК, и его председатель Юрий Бурлачко дал поручение усилить парламентский контроль за ходом строительства дорог.

Депутаты обсудили положение дел на самых проблемных участках города – улицах Тургенева и Новороссийской.

«Сейчас мы видим такую ситуацию: дорогу разрыли и оставили. Начали делать и бросили. Это совершенно недопустимо, так быть не должно. Мы выясним, в чем причина происходящего», – сказал Владимир Чепель.

Прозвучало такое объяснение: работы на улице Тургенева затянулись из-за того, что выделенные средства не были освоены в срок. Контракт на дорожные работы был заключен не в июне 2017 года, как планировалось, а только в октябре. В настоящее время у компании «АРКТОС-СТК», которая ведет ремонт, нет средств, чтобы вести строительство. Получить деньги можно будет ближе к июлю. Участники совещания попытались рассмотреть альтернативные варианты – например, выдачу кредита на продолжение работ. Необходимо минимум 150 млн рублей. Однако, по словам подрядчика, такую сумму банки предоставить не готовы.

«Город должен хотя бы попытаться договориться с финансовым сектором, предоставить гарантии. Подрядчик может продать или заложить что-то из активов, в конце концов. Нужно искать другое решение, а не сидеть на месте. Работы необходимо продолжать», – прокомментировал председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Лыбанев.

Владимир Чепель предложил начать выход из кризисной ситуации с разработки графика строительства. Хотя, как отметил вице-мэр Краснодара Артем Доронин, он будет условным – при отсутствии финансирования планировать что-то сложно.

«Подрядчик не должен был заключать контракт в октябре, зная, чем это чревато», – отметил заместитель главы города.

В ответ на это Владимир Чепель возразил: «Но кто отвечает за выбор подрядчика?»

Что касается улицы Новороссийской, то там работы планируют завершить 25 апреля этого года. Изначальный срок был – декабрь 2017-го. За просрочку работ на объект наложен штраф – 185 млн рублей. Погодные условия, некорректная проектно-сметная документация, неучтенные в схемах коммуникации, недоработки в проектировании – это лишь немногое из того, что затормозило работу, сообщает пресс-служба ЗСК.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что перекресток улиц Бабушкина и Тургенева должен был полностью открыться для проезда 21 февраля. А работы на участке от Северной до Гагарина власти планировали завершить до конца апреля текущего года.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: