Власти обещают построить 2 школы в Московском микрорайоне Краснодара

Сроки начала и окончания строительства школ не называются.
Власти обещают построить 2 школы в Московском микрорайоне Краснодара

В Московском микрорайоне за счет компаний-застройщиковбудут построены две школы — на 700 и 550 мест, их строительство предусмотрено Генпланом развития города. Застройщики готовы строить — с учетом последующего выкупа, — заявил 7 сентября на совещании, посвященном строительству в крае новых общеобразовательных учреждений исполняющий обязанности главы Краснодара Александр Михеев.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во вторую смену сегодня учится каждый четвертый кубанский школьник. Особенно остро проблема стоит в Краснодаре. Уже до конца текущего года в Краснодаре будут введены 4 тысячи новых мест — за счет сдачи в эксплуатацию модульных пристроек и строительства корпуса на 400 мест в школе № 66.

В ближайшей перспективе в Краснодаре начнется строительство капитальных пристроек на 400 мест к гимназиям № 23 и 92, СОШ № 81 на 350 мест, школы на 1100 мест в районе поселка им. Калинина — на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка».

Как сообщал «Югополис», ранее краснодарские власти заявляли, что строительство школы на 2,5 тысяч мест в Московском микрорайоне начнется в 2014 году. Финансирование было предусмотрено в рамках краевой целевой программы «Краснодару – столичный облик».

Также обратите внимание, что на нашем сайте можно купить комнату в Краснодаре. Смотрите частные объявления!

Затем строительство школы было перенесено на 2015 год. Но позднее губернатор Краснодарского края заявил, что считает непозволительной роскошью строить элитную школу с бассейнами в перенаселенном микрорайоне. Тогда чиновники пообещали жителям микрорайона разработать типовой проект школы, согласовать его и приступить к строительству.

В августе этого года в интернете был открыт сбор подписей под петицией в адрес президента России о необходимости строительства новых школ в Краснодаре.

Как сообщал «Югополис», в этом году краснодарская школа № 71 приняла 20 первых классов, в прошлом году здесь былосформировано 17 первых классов. Такого нет ни в одном городе России. В соседней школе № 93 в этом году сформировано 19 первых классов.

В Генеральном плане Краснодара предусматривается строительство 362 детских садов и 72 школ. Сроки их строительства не уточняются.

По данным городского департамента образования, с 2014 года школы Краснодара принимают максимальное за всю историю число учащихся — около 8,5 тыс. детей.

Источник: www.yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: