Вымогают деньги у бизнесменов на Кубани лже-сотрудники надзорного ведомства

Вымогают деньги у бизнесменов на Кубани лже-сотрудники надзорного ведомства

Мошенники представляются сотрудниками Россельхознадзора.

В настоящее время на территории Краснодарского края действует группа мошенников из трех человек, представляющихся специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Злоумышленники используют настоящее удостоверение, утерянное сотрудником ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», № 139, должность «инженер».     

Мошенники заходят в мясные магазины, предлагают «решить вопрос» по регистрации в системе «Меркурий» за деньги.  Либо злоумышленники выписывают штраф и предлагают оплатить его «онлайн». Известно, что преступники передвигаются на автомобиле «Шевроле-Лачетти», серебристого цвета, 26 регион.

— Просим учесть, что инженеры карантинного центра не проверяют мясные магазины, а сотрудники Управления на проверки выходят только в форменной одежде, с законными распоряжениями и другими необходимыми документами. В случае появления мошенников просим проявлять бдительность и сообщать в правоохранительные органы и в Управление Россельхознадзора, — прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», лже-сотрудники МЧС вымогают драгоценности и дорогой алкоголь у бизнесменов в Краснодарском крае.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: