У «Натали Турс» не хватит финансовых гарантий для выплат всем пострадавшим

Выплатой компенсаций будет заниматься страховая компания «Ингосстрах».

У «Натали Турс» не хватит финансовых гарантий для выплат всем пострадавшим

Большинство клиентов туроператора «Натали Турс» получат лишь небольшую часть стоимости аннулированных туров, поскольку финансовых гарантий туроператора не хватит для выплат компенсаций всем пострадавшим, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

С 4 сентября компания «Натали Турс» остановила туроператорскую деятельность в связи с исключением Ростуризмом из реестра юрлиц, работающих под ее брендом: ООО «Панорама Тур», «Агентство путешествий Натали»» и «Туроператор «Натали Турс»».

«Выплатой компенсаций будет заниматься страховая компания «Ингосстрах», которая с 4 сентября начала прием заявлений от туристов «Натали Турс». Финансовых гарантий туроператора не хватит для выплат компенсаций всем пострадавшим», — сказала Тюрина.

Она напомнила, что практически все 12 тысяч туров, аннулированных туроператором, были проданы от лица компании «Панорама Тур». Сумма ее фингарантий, предоставленных компанией «Ингосстрах», — 50 млн рублей, плюс 5,6 млн в фонде персональной ответственности «Турпомощи». Возврат по каждому туру составит чуть более 4,5 тыс. рублей.

Юрлицо «Агентство путешествий Натали» продавало туры в интернете, то есть напрямую туристам. Фингарантии этой компании составляют 50 млн рублей и еще 1 млн 130 тыс. рублей в фонде персональной ответственности. Количество проданных туров пока не известно. У компании «Туроператор «Натали Турс»» фингарантии оформлены на 500 тыс. рублей, она работала на рынке внутреннего туризма. По количеству проданных туров информации также нет.

В то же время в заявлении об остановке деятельности компании говорится, что после приостановки продаж 4 июля она оказала услуг клиентам по авиаперевозке и визовому оформлению более чем на 700 миллионов рублей, что частично покрывает полученные авансы.

«Натали Турс» 4 июля объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», число пострадавших клиентов компании «Натали Турс» может превысить 30 тысяч человек, а ущерб оценивается в 18,5 млн долларов.

Туроператор «Натали Турс» основан в 1992 году, его владельцами считаются Владимир и Наталия Воробьевы. В 2000-х годах компания была одним из крупнейших российских туристических операторов, ее основным направлением была Испания.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: