Убийца троих детей и пенсионерки в Краснодаре получил пожизненный срок

Убийца троих детей и пенсионерки в Краснодаре получил пожизненный срок

В Краснодаре к пожизненному сроку лишения свободы приговорили мужчину, который убил женщину и трех ее внуков

Суд признал достаточными доказательства, собранные по делу 29‑летнего Дениса Данилова, и признал его виновным в убийстве 65‑летней соседки и трех малолетних детей, совершенном с особой жестокостью (п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и незаконном проникновении в их дом (ч. 2 ст. 139 УК РФ).

Мать подсудимого Елену Данилову признали виновной в подстрекательстве и пособничестве в совершении преступления (ч. 4, 5 ст. 33 «а, в, д» и ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Краснодарский краевой суд назначил Денису Данилову пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Его мать приговорена к 15 годам колонии общего режима с выплатой 1 млн рублей штрафа, сообщили 4 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры.

Обвиняемые не признали свою вину.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2016 года в частном доме в 1-м проезде Шевченко в Краснодаре нашли тела пенсионерки и трех детей. В преступлении заподозрили жившего по соседству Дениса Данилова. 

Даниловы жили по соседству с погибшей женщиной. У них сложились враждебные отношения, возникали конфликты с судебными разбирательствами.

Елена Данилова несколько лет вела скрытую видеосъемку и незаконно собирала данные о личной жизни соседей. Она настраивала сына против них, рассказывала о выдуманных противоправных действиях, привлекала к слежке.

28 июля Данилов взял кинжал и топор, проник в дом соседей и убил пенсионерку, а затем трех ее внуков.

«В это время его мать, оказывая пособничество, проявляя исключительное бессердечие и безжалостность, включила радио на установленном у них во дворе музыкальном центре с колонками, а затем помогала скрывать следы преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После преступления мужчина собрал записывающие устройства, спрятанные в доме соседей, отдал матери и скрылся. 30 июля его задержали в поселке Мирном Северского района. На допросе мужчина рассказал о мотивах убийства. 

Когда стало известно о причастности Елены Даниловой к убийству, она предложила следователю взятку в размере 50 тыс. рублей, чтобы избежать задержания.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: