Участникам банды, убившим бизнесмена и его жену в Краснодаре, вынесен приговор

Участникам банды, убившим бизнесмена и его жену в Краснодаре, вынесен приговор

Участники преступной группы получили от 4,5 до 23 лет.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следствие и суд установили, что в 2011 году Артем Пшениснов и его знакомый Юрий Корниенко решили организовать убийство предпринимателя Владимира Атрощенко, чтобы не возвращать ему долги в общей сумме более 90 миллионов рублей. Пшенисов рассказал о плане своему родственнику — Игорю Пшенисову. Он предложил совершить убийство бизнесмена за деньги.

В феврале 2012 года в Краснодаре предприниматель и его супруга были похищены в Краснодаре. Их отвезли в гаражный кооператив. Там же они и были задушены. Тела Владимира и его супруги преступники вывезли в лесополосу и сожгли. После этого заказчики убийства (Артем Пшениснов и Юрий Корниненко) передали исполнителям 200 тысяч долларов. 

Также установлено, что исполнители убийства также причастны к ряду других преступлений на территории Краснодара, совершенных в отношении других предпринимателей (кража автомобиля, разбойные нападения). Так, одного из краснодарских коммерсантов преступники похитили прямо у его авто и вывезли за город. По дороге преступники прострелили бизнесмену ноги и забрали у него 1,2 миллиона рублей.

Участникам банды и заказчикам преступления приговором суда назначено наказание от 4,5 до 23 лет тюрьмы.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: