«Улицу разрыли и бросили»: ремонт на Тургенева надолго остановлен

«Улицу разрыли и бросили»: ремонт на Тургенева надолго остановлен

Для продолжения работ компании-подрядчику необходимы 150 миллионов рублей.

Совещание по проблемам дорожного строительства в Краснодаре провели в комитете по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства. Парламентарии акцентировали внимание на самых проблемных краснодарских улицах — Тургенева и Новороссийской.

— Дорогу на Тургенева разрыли и оставили. Начали делать и бросили. Это совершенно недопустимо, – подчеркнул глава комитета Владимир Чепель.

Депутатам было дано объяснение – работы на улице Тургенева затянулись из-за того, что выделенные на них средства не были освоены в срок. Контракт на проведение работ был заключен не в июне, как планировалось, а только в октябре, а в настоящее время подрядчика нет средств для продолжения строительства.

Средства на продолжение работ можно будет получить ближе к июлю. Для этого необходимы как минимум 150 миллионов рублей, которые могли бы поступить в виде кредита. Однако, по словам подрядчика, такую сумму банки предоставить не готовы.

Искать выход из создавшейся ситуации парламентарии предложили с разработки графика реконструкции Тургенева, отметив, что, при отсутствии финансирования, он будет условным.

На улице Новороссийской, как отметили депутаты, работы планируют завершить 25 апреля 2018 года. Изначально намечалось, что реконструкцию Новороссийской завершат в декабре 2017-го. За просрочку работ на объект наложен штраф – 185 миллионов рублей.

Причины задержки в сроках выполнения работ — погода, некорректная проектно-сметная документация, неучтенные в схемах коммуникации и недочеты в проектировании, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ЗСК. 

 Как ранее сообщала «Живая Кубань», работы на улице Тургенева планировалось проводить с 8 октября 2017 года по 15 апреля 2018 года.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: