100 центров вакцинации: сколько человек на Кубани сделали прививку от COVID-19

Оставить комментарий

100 центров вакцинации: сколько человек на Кубани сделали прививку от COVID-19

100 центров вакцинации: сколько человек на Кубани сделали прививку от COVID-19. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 18 тысяч жителей Кубани уже сделали прививку от коронавируса, причем большинство из них — медики. Привиться от COVID-19 можно не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах. На сегодня в регионе открыты 100 центров вакцинации —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

На Кубани работают 100 центров вакцинации — 97 на базе медицинских организаций и 3 мобильных пункта в Краснодаре.

На сегодня привиты 18309 человек, более 60% из них составляют медики. Среди прошедших вакцинацию также люди старше 60 лет, работники образования и сферы обслуживания, жители с хроническими заболеваниями. Около трети жителей уже получили полный курс — им сделали две прививки с промежутком в 21 день.

Желающим получить вакцину против COVID-19 нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг.

Вакцинация является добровольной и бесплатной.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: