101 год назад на Кубани состоялся первый съезд комсомольской молодежи

Оставить комментарий

101 год назад на Кубани состоялся первый съезд комсомольской молодежи

101 год назад на Кубани состоялся первый съезд комсомольской молодежи. Фото: Денис Таушканов

Предыстория: 

104 года назад Сочи был присвоен статус города

1 августа 1920 года в Екатеринодаре  прошел I-й Кубано-Черноморский съезд Коммунистического союза молодежи Кубани. Молодежная организация только начинала свое развитие в Советском Союзе, но на территории края сотни молодых людей выразили готовность к ней присоединиться, сообщает ИА KrasnodarMedia. 

В Екатеринодаре городская комсомольская организация была образована в 1920 году. Решение о ее создании было принято участниками собрания на территории «Городского сада» 28 марта. Известно, что в первые же дни в комсомол в Екатеринодаре вступили 300 человек. 

После проведения I съезда Коммунистического союза молодежи Кубани, в ряды комсомольцев начали записываться тысячи молодых жителей края.

Также в этот  день 

1 августа 1803 года в Екатеринодаре хлопотами войскового атамана Федора Яковлевича Бурсака была открыта первая школа. К началу ноября 1804 года школа была преобразована в училище.

1 августа 1932 года в Краснодаре открыли стадион «Динамо» на шесть тысяч зрителей. Тогда это был самое большое спортивное сооружение на Северном Кавказе.

В 1942 году в период оккупации Кубани, стадион использовали как место для размещения советских военнопленных, где содержалось до десяти тысяч человек. 

В 1951 году стадион восстановил, а в 1958 году на нем выступал Никита Сергеевич Хрущев.

Продолжение: 

79 лет назад из Краснодара в Соликамск вывезли ценные экспонаты художественного музея

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: