20 января 1938 года в Краснодаре состоялась многотысячная демонстрация трудящихся

Поводом для организации шествия стало завершение работы первой сессии Верховного Совета СССР

20 января 1938 года в Краснодаре состоялась многотысячная демонстрация трудящихся. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com Предыстория: 
 19 января 1877 года был образован Войсковой архив Кубанского казачьего войска

20 января 1938 года в Краснодаре прошла демонстрация трудящихся, в которой приняли участие более 50 тысяч человек. Марш рабочих, служащих и красноармейцев стартовал от сквера имени Хакурате и продолжился по улице Красной до Дворца пионеров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Демонстрация трудящихся проводилась по случаю завершения работы первой сессии Верховного Совета СССР. Участники шествия несли знамена и лозунги: «Нам принадлежит будущее» и «Да здравствует творец Конституции товарищ Сталин!», рассказывается на портале «Взгляд в историю».

Также в этот день

20 января 1795 года подал в отставку первый городничий Екатеринодара — Данила Волкорез. Причина увольнения — отсутствие зарплаты. Дело в том, что первоначально работа городничего не оплачивалась. Между тем городничий должен был выполнять много обязанностей: осуществлять контроль за торговлей и производителями, обеспечить охрану города по ночам, наставлять хулиганов, пьяниц и бузотёров на путь истинный. После увольнения с поста городничего Данила Савинович Волкорез служил казначеем Черноморского казачьего войска.

Продолжение: 
На Крымском мосту возможны перерывы движения с 7 по 10 ноября

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий