28 % работников Кубани заводят служебные романы

Оставить комментарий

28 % работников Кубани заводят служебные романы

28 % работников Кубани заводят служебные романы. Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru выяснила у соискателей Краснодарского края случались ли у них романы с коллегами и что из этого вышло: в ходе опроса выяснилось, что 28% респондентов региона заводили отношения на работе, 68% не имели такого опыта, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Больше всего тех, кто бросался в пучину служебного романа оказалось в сфере закупок (40%), а также среди представителей высшего менеджмента (39%). Меньше всего доля таких работников в сфере консультирования (20%), науки и образования (20%), а также молодых специалистов (18%).

— Что касается соискателей Кубани — 66% рассказали, что имеют единственный опыт отношений на работе, у 34% такое случалось несколько раз — чаще всего об этом говорили представители сферы юриспруденции и гостинично-ресторанного бизнеса (46% и 45%), — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. — На вопрос, повлиял ли последний роман на рабочий статус каждого из вас, 68% респондентов ответили отрицательно, 14% рассказали, что одному из них пришлось искать другую работу, и еще в 14% случаев это сделали оба. Также 66% рассказали, что их роман закончился расставанием, у 13% свадьбой, 19% до сих пор вместе, а еще 1% успели пожениться и развестись.

Стоит отметить интересную тенденцию — среди тех, кто ступал на тернистый путь служебного романа единожды больше женщин (70% против 54%), а вот в числе тех, у кого подобное случалось не раз больше мужчин — 46% против 30% женщин. Респондентов, которые говорили о нескольких своих романах на работе больше всего в возрасте от 45 до 54 лет (45%).

Кстати, в процессе исследования 12% респондентов региона рассказали, что у них в организации случаются романы между руководителем и подчиненным. В целом же 8% соискателей Краснодарского края отметили, что начальство относится к отношениям на работе положительно, 9% — негативно. Чаще всего не одобряет служебные романы руководство в сфере консультирования (17%), индустрии спорта и красоты (15%), а также медицины и фармацевтики (12%).

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: