40% пассажиров кубанских аэропортов пользуются сервисом самостоятельной регистрации

В 2018 году запланировано внедрение пилотного проекта по самостоятельной сдаче багажа (Self drop-off).​

40% пассажиров кубанских аэропортов пользуются сервисом самостоятельной регистрации

В аэропортах «Базэл Аэро» успешно реализуется программа самостоятельной регистрации на рейсы, предусматривающая прохождение предполетных формальностей с помощью киосков, онлайн-сервисов или специальных устройств для самостоятельной печати посадочного талона. По итогам 2017 года в Международном аэропорту Сочи этими сервисами воспользовались 42% пассажиров (+11% в сравнении с 2016 годом), в Международном аэропорту Краснодар – 38% (на 7% больше, чем в 2016 году), в Международном аэропорту Анапа – 37%.

В Сочи установлено 15 киосков, в Краснодаре – 11, в новом терминале аэропорта Анапа – 5, ими можно воспользоваться бесплатно и круглосуточно. Пройти регистрацию пассажиры также могут с помощью официального сайта компании: www.basel.aero, зайдя в специальный раздел. Такая услуга доступна для регистрации на рейсы более 20 авиакомпаний, в том числе, не имеющих на своем сайте подобного сервиса. К услугам продвинутых путешественников, имеющих билет в мобильном устройстве, — стойки Re-print. Они считывают QR-код и распечатывают посадочный талон. Такие стойки установлены в краснодарском и сочинском аэропортах.

Как сообщал «Югополис», в декабре 2017 года в аэропорту Сочи запущена технология автоматизированного выхода на посадку (Self-boarding gate). Все, что необходимо сделать зарегистрированному пассажиру, – приложить посадочный талон штрих-кодом к сканеру на турникете Self-boarding gate и пройти в салон самолета.

На стойках Drop off установлены специальные сканеры, которые моментально считывают посадочный талон. На сегодняшний день ими оборудованы 20 стоек в аэропорту Сочи, по 10 работают в аэропортах Краснодара и Анапы. Еще один вид сканеров на стойках регистрации – для паспортов. Ими оборудованы практически все стойки регистрации в аэропортах «Базэл Аэро». Они помогают при регистрации пассажиров, вылетающих за рубеж, поскольку сканируют штрих-код загранпаспорта. Это помогает избежать недоразумений, уточнить или дополнить данные одним взмахом руки, сообщает «Югополису» пресс-служба «Базэл Аэро».

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек