669 дней на нарах: кубанец отсидел два года за двойное убийство, которого не совершал

Оставить комментарий

669 дней на нарах: кубанец отсидел два года за двойное убийство, которого не совершал

669 дней на нарах: кубанец отсидел два года за двойное убийство, которого не совершал. Фото: Александр Ратников

Жителя Кубани обвинили в убийстве, которое случилось более четырех лет назад в Туапсе. В мае 2016 года в одном из частных домов нашли убитыми 83-летнюю женщину и ее сына. Следствие вышло на 28-летнего местного жителя, мать которого жила рядом с домом убитых, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

Сначала к мужчине оперативники пришли на работу и попросили пройти в отделение полиции, но позже он был задержан на трое суток —  якобы за то, что оказал неповиновение стражам порядка. Позже ему предъявили обвинение в совершении двойного убийства и на свободу молодой мужчина вышел только через 669 дней.

Как рассказывал СМИ адвокат подозреваемого, улика против него была только одна — генотип мужчины нашли на сумочке убитой женщины. На ней были найдены и другие следы, но кому они принадлежали — осталось неизвестным. Адвокат предположил, что генотип подозреваемого мог появится на сумке убитой женщины искусственным путем.

В ходе судебного разбирательства, длившегося три месяца, мужчину признали невиновным, после чего прокуратура обжаловала вердикт присяжных. Вместе с тем, приговор остался в силе.

Судом мужчине была назначена компенсация в 3 млн рублей — с этой суммой не согласились Минфин РФ и прокуратура. Тем не менее, Краснодарский краевой суд встал на сторону фигуранта дела.

За то время, что шло судебное разбирательство, жизнь мужчины сильно изменилась — от него ушла девушка, отвернулись друзья. Все то время, что он был за решеткой, его сокамерниками были те, кто обвинялся в совершении тяжких преступлений.

Даже после того, как мужчина вышел на свободу, адвокату не удалось призвать к ответственности тех, кто допустил ошибку, сломавшую жизнь человеку. Настоящий убийца, как сообщает РИА Новости, до сих пор на свободе.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий