7 тысяч кубанцев привили от коронавирусной инфекции

Оставить комментарий

7 тысяч кубанцев привили от коронавирусной инфекции

7 тысяч кубанцев привили от коронавирусной инфекции. Фото: Антон Балашов

В Краснодарском крае от коронавирусной инфекции привили уже более 7 тыс. человек. Из 7 165 человек 807 получили полный курс вакцинации — 2 прививки. Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года — первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре, она является добровольной и бесплатной, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь она показана тем, кто относится к так называемой группе риска — это медработники, сотрудники образовательных учреждений и соцслужб.

Всего на сегодняшний день в край поставлено уже почти 13 тыс. доз вакцины. В соответствии с федеральным планом распределения вакцины против COVID-19, до февраля 2021 года в регион запланировано поставить более 200 тыс. доз вакцины.

В крае обеспечены прием, хранение и транспортировка поступающей вакцины с соблюдением надлежащего температурного режима.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. Сергей

    Где и когда можно пройти вакцинацию в Краснодаре преподавателю ВУЗа???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: