А нам что делать? Сказано, как получить пенсии гражданам, живущим за границей

Ситуацию обрисовали в Пенсионном фонде РФ

Деньги снова будут выплачивать с учетом прошлых периодов, когда будут сняты санкции. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
Стоит на повестке: Путин займется индексацией пенсий граждан

В Пенсионном фонде РФ заверили, что, несмотря на санкции, выплаты пенсионерам, которые в данный момент проживают за границей, все равно продолжаются.

Эксперты объяснили, что пенсии и другие выплаты гражданам, проживающим за границей, осуществляются на счета, открытые в банках России. Это правило действует в условиях санкций.

В Пенсионном фонде также прокомментировали, что гражданин, живя за границей, но имеющий право на российские выплаты, должен подать заявление с реквизитами открытого в России счета в любое отделение ПФР. Выплата будет приостановлена, если гражданин не предоставит заявление и если не будет возможности перевода пенсий и иных выплат за границу.

Деньги снова будут выплачивать с учетом прошлых периодов, когда будут сняты санкции. Сообщается также, что те граждане, которые перевели пенсионные выплаты на счета в российском банке, могут также написать заявление и перенаправить выплаты на зарубежный счет.

Карина Красилова

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий