Аэропорт Краснодара определил основные объекты строительства до 2023 года

Оставить комментарий

До конца текущего года Международный аэропорт Краснодар планирует запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала.

Аэропорт Краснодара определил основные объекты строительства до 2023 года

В руководстве Международного аэропорта Краснодар сообщили о завершении работ по формированию перечня объектов, входящих в проект по строительству нового аэровокзального комплекса к 2023 г., являющегося ключевым в рамках проекта по созданию мультимодального транспортного хаба. Об этом «Югополису» рассказали в пресс-службе компании.

Определены четыре основные группы объектов, над которыми ведется работа как специалистами аэропорта, так и партнерами, участвующими в его реализации, – администрациями Краснодарского края и города Краснодар, Росавиацией, Минтрансом, Госкорпорацией по организации воздушного движения и др.

Новый аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тыс. кв.м., является ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт, рассказали в компании.

Терминал будет оснащен 10 телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории нового аэропорта. Это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и другие объекты.

Вторым направлением работы станет строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 воздушных судов одновременно.

Еще один объект проекта – автодорога регионального значения общего пользования. Она соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе х. Ленина.

До конца текущего года Международный аэропорт Краснодар планирует запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала.

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) в 2018-19 гг. подписаны соответствующие приказы по изъятию земель. Общая площадь изымаемых земель составляет около 370 га. Изымаемые земельные участки предназначены для размещения вышеуказанных объектов, а также для создания мультимодального транспортного хаба.

Напомним, в марте этого года мэр Краснодара заявил о планах строительства в городе крупнейшего аэровокзального комплекса на юге России.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий