Алкоголь и безответственность: мэрия назвала количество утонувших в Краснодаре летом

Оставить комментарий

Алкоголь и безответственность: мэрия назвала количество утонувших в Краснодаре летом

Утонуло 9 человек: в Краснодаре подвели печальные итоги летнего сезона на водоемах. Фото: Юлия Никитина

За лето в Краснодаре утонули 9 человек, включая 2 детей. Данные печальной статистики озвучили на аппаратном совещании в мэрии города. Анализ статистики показал, что основных причина гибели людей на воде несколько, сообщает корреспондент ИА KrasnodarMedia.

— Летний сезон сопровождался традиционными рисками, в том числе, связанными с нахождением людей на водных объектах. Более 300 спасателей нашей муниципальной Службы спасения обеспечивали безопасность людей на воде совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, сотрудниками полиции, Линейного Управления МВД на транспорте. Также активное участие в этой работе принимало Екатеринодарское районное казачье общество. Осуществлялась дежурство на сезонных спасательных постах, производилось патрулирование мест массового отдыха людей у водных объектов, патрулирование на воде с использованием плавсредств, — рассказал Виталий Казликин, начальник управления гражданской защиты:

Он добавил, что было установлено более 200 запрещающих знаков «Купание на воде запрещено. Через них СМИ проводилось информирование населения, доведение требований безопасности на воде.

— Эта работа нам позволила не допустить повышение количества случаев гибели на воде, но вместе с тем, согласно данным статистики, представленным Центром государственной инспекции маломерных судов МЧС России было зафиксировано 9 случаев гибели, среди них, в том числе — двое детей, — сообщил Казликин.

Анализ статистики позволил установить, что основными причинами гибели людей на воде являются отсутствие внимание к несовершеннолетним со стороны взрослых, которые зачастую не подозревают о рискованном времяпровождении детей, а также купание в состоянии алкогольного опьянения с грубыми нарушениями требований безопасности.

Начальник управления гражданской защиты также пояснил, что профилактическая работа продолжится и в зимний период.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий