Американских мормонов на Кубани осудили за незаконное миссионерство

Оставить комментарий

В настоящее время оба иностранца находятся в центре временного содержания иностранных граждан в Гулькевичах.

Американских мормонов на Кубани осудили за незаконное миссионерство

Гулькевичский районный суд в пятницу признал виновными в незаконной миссионерской деятельности двух граждан США. Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый и будут выдворены из России.

О задержании мормонов в Новороссийске ранее сообщал «Югополис». Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать эту ситуацию, однако он сказал, что в Кремле не знают об аресте граждан США.

В судебном решении говорится, что в феврале 2019 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней осуществляли миссионерскую деятельность в не установленном для этого месте. На улицах города они раздавали прохожим религиозные брошюры и буклеты.

В суде американские граждане утверждали, что нарушений не допускали, буклеты не раздавали, а граждан, указывавших на них, не знают.

Ранее сообщалось, что решением Приморского райсуда Новороссийска Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо были признаны виновными в нарушении пограничного режима и приговорены к штрафу в 2 тысячи рублей с последующим выдворением за пределы РФ.

Согласно обвинению, американцы, находясь в феврале в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало завяленной цели въезда в Российскую Федерацию, сообщает «Интерфакс».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий