Американский беспилотник-разведчик был замечен недалеко от побережья Кубани

Оставить комментарий

Американский беспилотник-разведчик был замечен недалеко от побережья Кубани

Американский беспилотник-разведчик был замечен недалеко от побережья Кубани. Фото: https://pixabay.com

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk накануне провел длительный разведывательный полет у берегов Крыма, также пройдя вдоль черноморских берегов Краснодарского края. Об этом сообщили западные источник. По имеющимся у них данным, американский дрон, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилии, выполнял рейд вблизи морской границы российского полуострова на высоте 15 тыс. метров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

Разведывательный полет Global Hawk совпал по времени с учениями, которые наши военные сейчас проводят на сухопутных полигонах Крыма, в воздушном пространстве над полуостровом и вышедшими в Черное море кораблями ВМФ России.

Например, по данным из открытых источников, тот же RQ-4B, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину около 250 км. При обследовании больших площадей в режиме маршрутного наблюдения, осуществляемого в полосе шириной 10 км, разрешающая способность получаемых с беспилотника изображений составляет 1 метр.

Иными словами, при полете на больших высотах этот беспилотник способен контролировать обширную территорию. Он также может через спутниковый канал связи в реальном режиме времени передавать полученную информацию на командные пункты. Имея взлетную массу 15 тонн и размах крыла около 40 метров, RQ-4A готов патрулировать небо в течение 30 часов, забираясь на высоту до 18 тыс. метров.

Как сообщает «Российская газета», очередной шпионский рейд над Черным морем американцы провели накануне закрытия воздушного пространства РФ в районе Крыма. Напомним, с 24 апреля для иностранных летательных аппаратов на полгода ограничивается движение на высотах до 19 тыс. метров над южной частью российского полуострова — от Севастополя до Феодосии, а также над частью международных вод югo-восточнее Крыма. Такое же ограничение будет действовать и в отношении нашей акватории Черного моря — ее закрывают для прохода чужих военных кораблей и судов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: