Анапа и Красноармейский район без света, на Красной Поляне сошла лавина

Кубанские спасатели рассказали, о разрушительных последствиях снегопада на территории региона

Анапа и Красноармейский район без света, на Красной Поляне сошла лавина Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Отчет о ситуации на Кубани на 17 часов 23 января опубликовала пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

— По данным регионального министерства ГО и ЧС, из-за непогоды в ряде муниципалитетов края зафиксированы локальные отключения электроэнергии. На данный момент 2,5 тысячи человек в Анапе и 2 тысячи жителей Красноармейского района остаются без света. На местах работают экстренные службы, — говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» в спасательном ведомстве края, в горном кластере на курорте Красная Поляна сошла лавина. В результате произошедшего никто не пострадал. Также на участке федеральной трассы в Сочи зафиксировали падение дерева. Движение автотранспорта не прекращалось. Специалисты проводят распилку дерева.

— В Славянском районе по 17 адресам проводят откачку грунтовых вод. В результате паводка произошел незначительный разлив на реках Анапка и Котлама на земли сельхозназначения. В границы населенных пунктов вода не зашла. Ситуация на контроле оперативных служб, угрозы жилым домам нет, — отмечается в сообщении оперштаба Кубани.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в кубанской столице из-за снегопада закрыли Краснодарский ботанический сад. Непрекращающийся буран вынудил руководство дендрария закрыть доступ на территорию парка. Как написано на табличке у ворот Ботанического сада, это сделано в целях безопасности посетителей.

На Кубани оперштаб рассказал, на какие трассы лучше не выезжать из-за бурана, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек