Анапской компании запретили сбрасывать сточные воды из бассейнов в море

Запрет наложил суд по требованию прокуратуры

Анапской компании запретили сбрасывать сточные воды из бассейнов в море. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

По требованию органов прокуратуры Краснодарского края судом наложен запрет на сброс из бассейнов сточных вод в акваторию Черного моря — незаконную деятельность вело общество с ограниченной ответственностью, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры края провела проверку, в ходе которой установила, что в районе пляжа села Большой Утриш города Анапа обществом с ограниченной ответственностью допускался сброс в акваторию Черного моря сточных вод, образовавшихся при эксплуатации плавательных бассейнов.

Указанная деятельность велась при отсутствии необходимой разрешительной документации, в том числе не были определены предельные концентрации вредных веществ в стоках. В целях пресечения самовольного использования водного объекта и его загрязнения Азово-Черноморской межрайоной природоохранной прокуратурой в Анапский районный суд подан иск о запрете противоречащей водному законодательству деятельности, по ходатайству прокурора судом применены обеспечительные меры, сброс сточных вод прекращен.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение Анапского районного суда будет обращено к взысканию после его вступления в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Сочи ищут виновных в загрязнении моря канализационными и ливневыми стоками

В Новороссийске обнаружили загрязнение моря в районе порта

Загрязнение Черного моря и гибель дельфинов обсудили в Заксобрании Кубани

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий