​Анна Минькова проверила организацию горячего питания в краснодарских школах

Оставить комментарий

Вице-губернатор края посетила с незапланированной проверкой несколько учебных заведений и поговорила с детьми и родителями школьников

​Анна Минькова проверила организацию горячего питания в краснодарских школах

Она отметила важность проведения разъяснительной работы с родителями на тему сбалансированного питания. По словам вице-губернатора, чиновники должны не просто обеспечить младших школьников бесплатным питанием, но проследить за тем, чтобы они получали необходимое количество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Анна Минькова поручила проработать меню для детей с ограниченными возможностями здоровья и тех, которым требуется особый рацион. Как доложила вице-мэр Краснодара Лилиана Егорова, сейчас питание организовано таким образом, чтобы дети получали горячие завтраки и обеды независимо от того, какая модель питания реализуется в школе.

Ранее сообщалось, что в кубанских школах реализуются три модели питания. Это самостоятельная модель (еду готовят в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также смешанная. В некоторых школах у ребят есть возможность выбора блюд.

В нынешнем учебном году бесплатное горячее питание получают около 300 тысяч учеников младших классов.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий