Автоэксперт Шумский назвал 7 зимних нарушений, которые оставят без денег и без прав

Зимой автомобилистам «прилетают» неожиданные штрафы

Автоэксперт Шумский назвал 6 зимних нарушений, которые оставят без денег и без прав. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В МВД сообщили о послаблениях водителям по полисам ОСАГО

Автоэксперт, руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский перечислил семь зимних нарушений, которые могут оставить без денег или прав. Специалист напоминает, что погодные условия зимой способствуют получению неожиданных штрафов.

Штраф может «прилететь» водителю за налипшие снег и грязь на госномере, которые затрудняют его идентификацию. Можно обойтись штрафом в 500 рублей, но, если инспектор решит, что грязь налепили намеренно, водителя ждет штраф 5000 рублей или лишение прав на 3 месяца.

Еще один способ быстро расстаться с деньгами — вовремя не очищать от снега, грязи и льда фары. За это накажут на 500 рублей.

Такой же штраф грозит за нерабочий стеклоомыватель или дворники, а также разную резину на машине.

Снежный ком на крыше, неубранный вовремя, может стать причиной ДТП. Водителя с комом на крыше признают виновником аварии.

И-за снега, напоминает Шумский, часто не видна разметка, так что можно случайно выехать на встречку. Однако заснеженность трассы не послужит оправданием. Накажут за пересечение сплошной на 1000–1500₽, а за езду по встречке «светит» лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев или штраф 5000 рублей.

Наказание ждет также любителей зимних забав. За катание пассажира на ватрушке, придется раскошелиться на 1000 рублей. А сам катающийся заплатит 800 рублей, предупредил Шумский в своем телеграм-канале (18+).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водителям назвали неисправности, из-за которых теперь авто будут снимать с учета

Надо или нет теперь возить с собой водительское удостоверение — ответ автоэксперта

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий