Автомобиль, принадлежащий судье Краснодарского краевого суда Юрию Захарчевскому, арестован

Оставить комментарий

Речь про Land Cruiser, с участием которого на Кубани произошло смертельное ДТП, передает телеграм-канал “Кубанская телега”. Пострадавший скончался в больнице спустя несколько месяцев после происшествия. Назначены новые экспертизы по делу, однако адвокат потерпевшей стороны Алексей Иванов отзывается об этом факте скептически. Иванов утверждает, что спустя почти год никаких следов ДТП на автомобиле могло уже не остаться. Логично.

В октябре прошлого года на это дело обратил внимание лично глава СКР Александр Бастрыкин. Это произошло после того, как Иванов опубликовал открытое письмо на имя Бастрыкина. Расследование уголовного дела продолжается.

Дело о смертельном ДТП с возможным участием судьи Краснодарского краевого суда на личный контроль взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. ДТП произошло еще 7 апреля. Тогда под колеса Toyota Land Cruiser попал 29-летний велосипедист. Автомобиль, как позже стало известно, принадлежит судье Краснодарского краевого суда Юрию Захарчевскому.

С места происшествия водитель тогда скрылся.

Несколько месяцев медики пытались спасти пострадавшего, однако в конце августа он скончался. Родственники погибшего опасаются, что подозреваемый, используя свои связи и положение, сможет повлиять на ход следствия. Это опасение подогревают вездесущие «комментаторы», которые ставят диагнозы кубанскому правосудию и проводят аналогии с Ефремовым.

Но, думаю, даже если мысль «повлиять на ход следствия» у подозреваемого и была, то после того, как на ситуацию обратил внимание Бастрыкин, сделать это уже не представится возможным.

Адвокат погибшего Алексей Иванов, кстати, рассказал, что следователь ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю В. С. Бойко отказывал в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на отсутствие согласия квалификационной коллегии судей. Вчера Иванов опубликовал открытое письмо на имя Бастрыкина, где и изложил все нюансы. Вчера же глава СК отреагировал на это обращение, поручил руководству СК Краснодарского края подробно доложить о следственных действиях, а ход расследования поставил на контроль.

Обсудить новость
Оцените новость:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: