Балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску»

Оставить комментарий

Кирилл Серебренников также получил награду в номинации «Лучшая работа режиссера в драме».

Балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску»

«Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова был признан лучшим балетным спектаклем. На вручении награды 16 апреля режиссер поблагодарил коллектив Большого театра и свою команду.

«Нам помогал сам Руди (Рудольф Нуреев), который сам любил хайп. У нас была веселая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», — сказал Серебренников на церемонии вручения премии «Золотая маска», сообщает «Интерфакс».

Балет посвящен жизни выдающегося танцовщика Рудольфа Нуреева. Создатели затрагивают в постановке проблемы личности, общества, творчества и свободы.

Как сообщал «Югополис», премьера балета планировалась на 11 июня 2017 года, но прошла лишь в декабре. Кирилл Серебренников находился под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Руководство театра заявляло, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению и отвергало политическую подоплеку.

Кирилл Серебренников также стал лауреатом «Золотой маски» в номинации «Лучшая работа режиссера в драме» как постановщик «Маленьких трагедий» в московском Гоголь-центре. Основой спектакля стали пушкинские пьесы «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь», «Каменный гость», «Пир во время чумы», «Сцена из Фауста».

Балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску»

Кирилл Серебренников

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий