Бешеный мейн-кун покусал жителя Кубани

Оставить комментарий

Бешеный мейн-кун покусал жителя Кубани

Бешеный мейн-кун покусал жителя Кубани. Фото: https://pixabay.com

Накануне житель Армавира подвергся нападению бешеного кота породы мейн-кун. Неприятный инцидент зафиксирован ветеринарами города. Это уже не первый случай нападения животных, у которых подозревают бешенство, на горожан за последнюю неделю, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на GorodArmavir.ru.

До этого нескольких граждан искусали собаки. Затем на армавирца набросился бешенный енот. А теперь в печальную статистику заболевших попал кот породы мейн-кун.

Отмечается, что все животные, напавшие на жителей города, были домашними, но они не были привиты от бешенства.

— Данные признаки поведения животных оцениваются как подозрение в заболевании бешенством в соответствии с «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства» утверждёнными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №705, — пояснили в пресс-службе администрации Армавира.

Сотрудники Ветуправления Армавира настоятельно рекомендуют владельцам животных сделать питомцам бесплатную прививку от бешенства.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: