Бездомные животные из Сочи и Туапсе найдут пристанище в межмуниципальном приюте

Оставить комментарий

Бездомные животные из Сочи и Туапсе найдут пристанище в межмуниципальном приюте

Бездомные животные из Сочи и Туапсе найдут пристанище в межмуниципальном приюте. Фото: Вероника Рыбальченко

Власти Сочи и Туапсе занимаются созданием межмуниципального приюта для животных. Земельный участок на территории Туапсинского района, где его разместят, уже определен. Приют будет местом временной передержки отловленных с улиц бездомных собак и кошек. Так же в Сочи построят городской приют на улице Транспортной. Инвестор для строительства вольеров для животных и хозяйственных блоков уже найден, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

— Администрацией города Сочи прорабатывается проект межмуниципального соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Туапсинским районом для решения вопросов местного значения в части устройства приюта для животных без владельцев. Документ будет направлен в адрес администрации соседнего муниципалитета на рассмотрение и внесение встречных предложений. Коллеги в Туапсинском районе, в свою очередь, произведут расчет стоимости реализации данного пилотного проекта, который мы будем реализовывать вместе, — рассказал заместитель главы города Владимир Морозов.

Также в администрации города Сочи прорабатывается вопрос создания крупного приютного комплекса для безнадзорных животных в районе ул. Транспортная. В настоящее время на краевом и муниципальном уровнях ведется поиск механизма предоставления земельного участка инвестору для реализации этого проекта. На краевом уровне проходит согласование проект внесения изменений в Закон, предусматривающий отнесение приютов для животных к масштабным инвестиционным проектам, для реализации которых допускается предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

В текущем году муниципальной программой «Развитие и поддержка сельского хозяйства в городе Сочи» предусмотрены бюджетные ассигнования на деятельность по обращению с безнадзорными животными в сумме свыше 3 миллионов рублей. За счет этих средств предусмотрен их отлов и содержание. В ближайшее время запланировано провести торги. Приоритет будет отдан зоозащитным организациям.

На сегодняшний день на территории города Сочи функционируют 8 общественных зоозащитных организаций, которые содержат приюты для безнадзорных животных. Они работают за счет собственных средств, пожертвований, добровольных взносов граждан и организаций.

Администрация города Сочи активно помогает приютам в их работе, в том числе частично обеспечивая запасами питьевой воды и питанием для животных. Муниципалитет и внутригородские районы оказывают содействие в содержании проселочных дорог, ведущих к приютам, предоставляют материалы, а также технику для строительства и ремонта вольеров.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: