Бизнес на незаконном вылове краснокнижных дельфинов на Кубани замутила преступная группа

Оставить комментарий

Бизнес на незаконном вылове краснокнижных дельфинов на Кубани замутила преступная группа

Бизнес на незаконном вылове краснокнижных дельфинов на Кубани «замутила» преступная группа. Фото: Александр Хитров

На Кубани Темрюкским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении семерых человек.  Два года назад подсудимые организовали незаконный вылов  черноморских дельфинов, занесенных в Красную книгу, с целью их дальнейшей продажи владельцам дельфинариев, расположенных на территории Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Так, один из подсудимых, являясь тренером морских млекопитающих, рассказал своему знакомому о том, что владельцам частных дельфинариев необходимы дельфины для работы в курортный сезон, так как легально приобрести их невозможно из-за высокой рыночной стоимости. Тот, в свою очередь, сообщил, что при вылове рыбы в стационарные орудия лова, применяемые рыболовецкими бригадами вдоль побережья Черного и Азовского морей, в поисках пищи заплывают черноморские дельфины афалины, которых можно выловить с целью дальнейшей продажи владельцам дельфинариев.

О своих планах злоумышленники рассказали бригадиру рыболовецкой бригады, который, согласившись на предложенные условия, совместно с работающими в бригаде рыбаками вскоре сообщил о том, что в орудиях лова находится дельфин. Получив согласие на покупку незаконно добытого дельфина от владельца дельфинария, расположенного в п. Лоо под Сочи, подсудимые организовали изготовление необходимых ветеринарных документов, внеся в них предоставленные потенциальным покупателем сведения о транспортном средстве, на котором предполагалось перевозить животное.

Таким образом, черноморский дельфин афалина был выловлен и переправлен в дельфинарий п. Лоо, за что владелец дельфинария, осведомленный о том, что дельфин выловлен незаконно, передал 450 тысяч рублей. Незаконная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе судебного разбирательства, с учетом признания вины подсудимыми,  а также доказательств, представленных сторонами защиты и обвинения, суд, с учетом роли и степени участия каждого из подсудимых в инкриминируемых преступлениях назначил им наказание  в виде штрафа в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей с дополнительными наказаниями в виде:  лишения права заниматься деятельностью по вылову водных биологических ресурсов сроком на срок два года; лишения права заниматься деятельностью по организации выступлений морских млекопитающих в дельфинариях (цирках) и их тренировке сроком на срок два года;

лишения права заниматься деятельностью по организации выступлений морских млекопитающих в дельфинариях (цирках) сроком на срок два года.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий