Бизнесмен из Краснодара не выплатил 5 млн рублей своим подчиненным

Подсудимый являлся гендиректором предприятия в Адыгее

Бизнесмен из Краснодара не выплатил 5 млн рублей своим подчиненным Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Прокуратурой Тахтамукайского района в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя предприятия, который обвиняется в невыплате заработной платы.

Следствие установило, что с июля 2017-го по июль 2021 года краснодарец, генеральный директор предприятия в Адыгее, в течение двух месяцев несколько раз не выплачивал семи работникам зарплату, – сообщила «Советская Адыгея». Общая сумма задолженности составила без малого 5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), и расследовалось Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея. Также прокуратура района внесла в адрес работодателя представление. Восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле прокуратуры.

Рассматриваться дело будет в Тахтамукайском районном суде. Максимальное наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 3 лет или без такового.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что строительная организация ООО «Южгеоцентр» оставила без заработной платы своих работников. Об этом девять сотрудников сообщили в прокуратуру. Ведомство провело проверку в организации трудового законодательства и нашло нарушения.

— Установлено, что на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы перед 9 работниками на сумму более 1,1 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В связи с этим директору организации было внесено представление. После этого руководитель выплатил долги.

На Кубани продолжают банкротить Афипский нефтеперерабатывающий завод, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек