Бизнесмен пытался контрабандой вывезти из Новороссийска в Китай 19 лемуров и экзотических обезьян

Оставить комментарий

Мужчина из Приморского края должен был привезти в Китай из Новороссийска экзотических животных на 5 млн рублей

Предприниматель из Приморского края заключил с китайской компанией договор на поставку из Новороссийска в Китай пяти кошачьих лемуров и 14 обезьян. Стоимость животных составляет около 5 млн рублей.

Бизнесмен представил Росприроднадзору документы о покупке животных в российских зоопарках, после чего ему выдали разрешение на вывоз. Но во время проверки таможенники выяснили, что документы оказались поддельными.

Оперативники нашли лемуров на передержке в Краснодарском крае. Животных изъяли и передали специалистам. Местонахождение обезьян пока неизвестно, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (Приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Юга.ру писали, что в Краснодаре мужчина получил 3,5 года колонии и штраф за попытку вывезти из страны тигренка и котят леопарда.

Источник: yuga.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: