Более 15 тысяч жителей Кубани приняли участие в акции #СвоихНеБросаем

Фоторепортажи

Более 15 тысяч жителей Кубани приняли участие в акции #СвоихНеБросаем Общество

23.09.2022

Мероприятие в поддержку референдумов о присоединении к России Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей провели на Главной городской площади Краснодара — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

3211381.jpgГде на Кубани можно проголосовать жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Акция #СвоихНеБросаем (16+) собрала 15300 участников — это депутаты, руководители и представители ветеранских и общественных организаций, лидеры общественного мнения, молодежь. Мероприятие провели по инициативе Общественной палаты региона. Ее председатель Любовь Попова со сцены обратилась к жителям края.

— Подавляющее большинство жителей четырех освобожденных территорий считают себя русскими. Они имеют общие с нами ценности. Пусть люди Донбасса и Новороссии сами определят свое будущее. По всем международным законам у них такое право есть. А мы со своей стороны готовы помочь им восстанавливать мир, быт и укреплять гражданское общество. Нашим президентом приняты важные и своевременные решения — всеми доступными способами обеспечить защиту людей на освобожденных территориях, — сказала Любовь Попова.

Депутат Заксобрания края Евгений Шендрик добавил, что главная необходимость проведения референдумов — защита русскоязычных народов.

— Сегодня особенный день — братские народы проводят референдумы, чтобы вступить в состав нашей большой страны. Мы одна семья, и все должны быть вместе: граждане, президент, братья-казаки и бойцы, которые защищают народ Донбасса, — подчеркнул Евгений Шендрик.

Референдумы жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проходят с 23 по 27 сентября. Участки для голосования в регионе работают с 23 по 26 сентября с 10:00 до 18:00 часов, 27 сентября — с 10:00 до 16:00 часов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий