Более 150 дольщиков двух литеров ЖК «Дубровка» в Краснодаре получат компенсации

Такое решение принял наблюдательный совет федерального Фонда развития территорий

Более 150 дольщиков двух литеров ЖК «Дубровка» в Краснодаре получат компенсации. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 150 обманутых дольщиков кубанской столицы получат компенсации, речь идет о собственниках квартир двух литеров ЖК «Дубровка». Решение о выделении средств принял наблюдательный совет федерального Фонда развития территорий. Всего права дольщиков восстановят в 10 регионах — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Приняли решение помочь еще 716 дольщикам. Они купили жилье в 15 домах и, к сожалению, пострадали от недобросовестных застройщиков, которые квартиры не достроили и не передали. Эти дольщики получат компенсации, из бюджета выделим более 2,3 млрд рублей, — сказал председатель наблюдательного совета, заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Информацию о старте выплат фонд опубликует на своем официальном сайте — фрт.рф в ближайшее время.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря этому решению компенсации получат более 150 дольщиков двух литеров ЖК «Дубровка» в Краснодаре.

— Это долгожданное решение для людей. Застройщик не выполнил своих обязательств перед участниками строительства, и мы были вынуждены обратиться в федеральный фонд, чтобы с его помощью либо достроить дома, либо выплатить компенсации. Фонд принял решение о выплатах. Со своей стороны, край выделяет суммы для взноса. Благодаря слаженной работе проблему дольщиков по всему региону закроем, как и обещали, до конца следующего года, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в реестре проблемных объектов числятся 154 долгостроя края. В 2022 году запланировали восстановить права дольщиков по 85 домам, в том числе при поддержке Фонда развития территорий. В 2019–2021 годах Краснодарский край выделил в качестве взноса в Фонд 1,5 млрд рублей на софинансирование достройки домов. В 2022 году по решению губернатора из краевого бюджета выделили еще 1 млрд рублей, в 2023 году — 1,2 млрд рублей. Это позволит привлечь более 8 млрд рублей из федерального бюджета.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий