Более 85 млрд рублей «проели» в кафе и ресторанах туристы и жители Кубани

Оборот общепита в регионе в 2021 году «поправился» после «коронавирусного» 2020 года

Более 85 млрд рублей «проели» в кафе и ресторанах Кубани туристы и местные жители. Фото: Юлия Никитина Предыстория: 
Два города Кубани вошли в ТОП-направлений для «истинно мужского» отдыха

По данным Краснодарстата, в Краснодарском крае оборот заведений общественного питания в 2021 году превысил 85,5 млрд рублей. Наибольшую выручку рестораны, кафе и столовые региона заработали в апреле, мае и июне, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По сравнению с 2020 годом в прошлом году оборот общепита в регионе вырос на 8,95 в сопоставимых ценах. В 2020 году выручка ресторанов, кафе, столовых на Кубани составила 75,4 млрд руб.

Первые три месяца 2021 года по прибыли для владельцев ресторанов, кафе и столовых на Кубани мало отличались от первого квартала 2020 года. Зато в апреле, мае и июне выручка от продажи собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки кубанских рестораторов возросла почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. 

В августе, сентября, октябре коронавирус вновь заставил «просесть» выручку заведений общепита в регионе. В Краснодарском крае и других регионах страны были введения эпидемиологические ограничения из-за распространения ковида.

В декабре, несмотря на ограничения, кубанским рестораторам вновь удалось превысить по выручке 2020 год.

В целом прошедший год был более прибыльным для общепита Краснодарского края, чем «коронавирусный» 2020 год и предыдущий 2019 год. В 2019 году оборот общественного питания в Краснодарском крае составлял 81,3 млрд. руб.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек