Большой тропой проведут туристов по границе Кубани и Адыгеи

Оставить комментарий

Большой тропой проведут туристов по границе Кубани и Адыгеи

Вперед в поход: турмаршрут «Большая кубанская тропа» создадут в крае и Адыгее. Фото: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества

Предыстория: 

Какие места на Кубани должен посетить каждый турист: версия ведущих шоу «Орел и Решка»

На территориях Краснодарского края и Республики Адыгея в скором времени будет создан единый туристический пешеходный маршрут, получивший название «Большая кубанская тропа». Маршрут будет начинаться в Темрюкском районе, а завершится в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

— На всей протяженности «Большой кубанской тропы» предполагается установить однотипные информационные стенды, указатели, скамейки, перила, лестницы, изготовить смотровые площадки, — рассказали в региональном отделении Русского географического общества.

Планируется оборудовать участки тропы в соответствии с назначением, выбранным экспертом от каждого муниципалитета края и Адыгеи, по которым она пройдёт. Это может быть экологическая тропа или терренкур, учебная или специализированная экологическая тропа для людей с ограниченными возможностями. На всем протяжении маршрута предполагается установить однотипные информационные стенды, указатели, скамейки, перила, лестницы, изготовить смотровые площадки.

При реализации проекта организаторы изучили мировой опыт, а также проанализировали уже имеющиеся региональные маршруты. Проект «Большая кубанская тропа» придаст импульс  развитию туристских пешеходных маршрутов на территории края.

Напомним, что в настоящий момент терренкуры в основном обустроены на территории городов-курортов: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи. В 2017 году открылся первый терренкур в Краснодаре.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий